Не так давно создавал тему из-за проблем с мышью, исправить их удалось и мышь стала бегать куда быстрее
Но при этом всё равно осталось ощущение, что что-то не так...

В игре, да и на рабочем столе не чувствуется плавность смены кадров, привыкнув я этого особо не замечаю, но..
По каким-то неведомым причинам именно сейчас на некоторое время эта проблема исчезла
Разница просто вааа, это как смотреть видео в 25 и 60 фпс

Монитор 60Hz. При резких поворотах камеры из стороны в сторону трудно разобрать объекты, видны разрывы кадра, курсор мыши на рабочем столе телепортируется, сейчас это временно пропало и смотреть стало намного приятнее
Так же, когда я смотрю записи чьей-то игры или стримы из лефты – у них там тоже всё плавно, прям очеень

В чём может быть проблема? Может ли герцовка монитора "проседать"? Может тоже не хватает питания?

Поделиться сообщением

Какая у вас конфигурация? Многие вещи могут создать эти проблемы

Поделиться сообщением

CASTIEL7O4 

Материнская плата: ASRock N68-VS3 UCC
Блок питания: GTL 400W

Процессор: AMD Athlon 2 X2 250
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650

Монитор: LG W1943

Конфиг времён палеолита, знаю, но в игре, на пустой карте может быть 200+ fps, а плавности всё равно нет((9

Поделиться сообщением

16 минут назад, ОкснардМонтальво сказал:

CASTIEL7O4 

Материнская плата: ASRock N68-VS3 UCC
Блок питания: GTL 400W

Процессор: AMD Athlon 2 X2 250
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650

Монитор: LG W1943

Конфиг времён палеолита, знаю, но в игре, на пустой карте может быть 200+ fps, а плавности всё равно нет((9

ОкснардМонтальво Если я правильно увидел ссылку на ваш экран, он может отображать только разрешение от 1366x768 до 60 Гц, это может быть проблемой
И даже если Left - старая игра, добавление эффектов и множество зомби влияет на память..
Если у вас есть Msi Afterburner, попробуйте посмотреть, что игра принимает в качестве ресурса, и заблокируйте количество Fps на 60

Поделиться сообщением

CASTIEL7O4 
Да, я знаю, что при 60 герцах монитор выдаёт 60 кадров, но проблема в том, что по-ощущениям он выдаёт гораздо меньше
Что странно, время от времени это исчезает, подобное происходит не всегда, когда проблемы нет я даже при 30 fps вижу куда более плавную картинку, чем сейчас

Поделиться сообщением

Hello,

ОкснардМонтальво, Вы хорошо играете при 300 кадрах в секунду? Посмотрите на мой снимок с msi afterburner и net_graph.

left4dead2_2021_04_26_00_01_54_713.jpg

Поделиться сообщением

ОкснардМонтальво Что ж, если он случайный, вы должны контролировать свой пинг в интенсивных последовательностях игры.
-в типе игровой консоли : cmdrate    
                                                    updaterate
                                                    ping

Поделиться сообщением

О, у меня был такой конфиг 6 лет назад. Атлон 2 x4 620, 4 gb ram, gts 250 видео, asrock n-68s плата, монитор Lg 19 60 герц, модель не помню. Кроме лагов на Е тогда проблем не было.

Так что получается, проблема не с самой мышь, а с изображением получается? Напомни на офф стим тоже есть эта проблема?

Очень трудно решаются плавающие проблемы, которые непонятно как возникают и воспроизводятся.

Почему починлось, были какие то изменения в конфиге или спонтанно вспышки на солнце/магнитные бури?

Поделиться сообщением

Dean Winchester Regarde les ressources ram que ça prend
игра вылетела дважды MadxCustom
left4dead2_2021_04_26_00_3_736.jpg.805ceff57d1ee7fa0d9cbb2aa659793f.jpg

Поделиться сообщением

Dean Winchester CASTIEL7O4 

Провёл небольшой тест, не зависимо от количества зомби (0 или 200):
Процессор загружен почти на 100% (температура 70°);
Видеокарта загружена на 50% (температура 60°);
RAM хватает (2.0 / 4.0 ГБ);

Количество заражённых влияет только на фпс

К моему удивлению, сейчас во время этого теста снова ощущалась плавность, даже не смотря на нагрузку и море зомби

CASTIEL7O4 Не думаю, что дело в пинге, подобные проблемы есть и в одиночной игре

RedFox С мышью мне кажется, были всё таки свои проблемы, играю я на пиратке
Единственное, что я заметил, все эти проблемы реже наблюдаются ночью (после того, как я некоторое время не трогал комп)
Возможно, не хватает питания, или что-то отключается для экономии энергии, я не знаю

Были мысли про сетевую карту, что возможно она тормозит и до меня не доходят все кадры/пакеты, но ведь в одиночке точно так же ...

К слову, заметил тоже, что во время подобных моментов, у меня не засчитывается большая часть попаданий в игре, я могу стрелять в упор в голову охотнику – а ему будет всё равно, я знаю, что это проблема сетевой части движка Source, но странно, что это усиливается параллельно заторможенности картинки, как будто с запозданием выводится изображение и я стреляю не туда, куда нужно уже

Поделиться сообщением

Сам процесс исчезновения лагов может произойти спонтанно, если это происходит в игре – это сразу заметно, при одном и том же фпс игра резко ускоряется, складывается ощущение, что её ускорили на 20-30%, упрощается обзор и прицеливание даже при низком фпс

Поделиться сообщением

"Процессор загружен почти на 100% (температура 70°)"

100% странно и не очень хорошая температура по крайней мере для этой игры ^^

Я видел для этого процессора: Температура макс. : 74 C ??

Многопоточная оптимизация включена в игре?

Это очень похоже на то, что происходит с нами (CASTIEL и я), усиленное, когда есть VIP-персоны, я думаю ... Микро замораживание ?!

Видео будет более значимым, если это возможно, потому что, если мы подозреваем проблему с экраном, мы не увидим ее на видео !

Возможна трещина, но затем сменить на Steam, у меня все еще падает производительность на перегруженных серверах (включен VIP)  (

Поделиться сообщением

10 часов назад, ОкснардМонтальво сказал:

Dean Winchester CASTIEL7O4 

Провёл небольшой тест, не зависимо от количества зомби (0 или 200):
Процессор загружен почти на 100% (температура 70°);
Видеокарта загружена на 50% (температура 60°);

Вот это очень странно что CPU 100%, от этого запросто могут быть тормоза, у тебя есть офф стим аккаунт? Попробуй на нем, заново установить игру и по дефолту войти.

Поделиться сообщением

Dean Winchester 

Многопоточная оптимизация включена

При значительном количестве игроков и зомби фпс проседает до 20-25
Если при этом еще и VIP'ы мелькают – появляются фризы (у меня игра может зависать секунды на 2, я бы не назвал это МИКРО-фризами XD)

Да, процессор греется и его загруженность скачет от 75% до 100% на двух ядрах, если выйти из игры – он сразу охлаждается

Да и дело не в лагах или фризах, а в отображении кадра на экране, у меня отображение ускорялось при 30-35 кадрах, на полном сервере, по-этому вряд-ли это зависит от процессора напрямую

RedFox  Неа, нету стима, только пиратская версия лефки

Проявляется это в динамике, при резких поворотах камеры трудно различать объекты, например, летящего мимо охотника
Вчера, когда у меня перестала отставать картинка я видел их полёт намного чётче, глаже

Поделиться сообщением

14 часа назад, ОкснардМонтальво сказал:

Что странно, время от времени это исчезает, подобное происходит не всегда, когда проблемы нет я даже при 30 fps вижу куда более плавную картинку, чем сейчас

Для начала поиграй, включив счетчик фпс (какой-нибудь, хоть стимовский), и обрати внимание, скачет ли количество кадров в моменты, когда ты ощущаешь просадку. 

Если фпс будут стабильны, а на экране один хрен черти-то, дело в мониторе. Если обнаружится прямая зависимость от просадок с фактическим фпс, дело в железе. Скорее всего, видеокарте.

PS Только создай одиночку, конечно

Поделиться сообщением

Арбузик Проверяю фпс через "net_graph 1" в самой игре. На пустой карте в одиночке может быть 100+ кадров
Сам фпс скачет от 100 до 200, он почти никогда не бывает стабильным, в зависимости от количества объектов на сцене либо падает, либо поднимается, здесь дело именно в восприятии мною картинки с экрана

В одних и тех же условиях, например, на сервере, фпс может быть в районе 30-70 кадров, но один день кадры сменяются быстро, а другой – с какой-то задержкой, то есть, сама видеокарта справляется с обработкой фреймов, но где-то на пути к монитору они возможно почему-то тормозятся

Поделиться сообщением

(изменено)

Арбузик Да, включён, когда буду в игре попробую выключить и посмотреть
Когда-то я его уже отключал и фпс стал гораздо ниже

UPD: Попробовал отключить – ничего не изменилось, увы

Изменено пользователем ОкснардМонтальво

Поделиться сообщением

CASTIEL7O4 Нужно будет попробовать, если бы только это помогло

Даже и не знаю, он стар, как и сам ПК)

38 минут назад, CASTIEL7O4 сказал:

а радиатор хорош?

Поделиться сообщением