Добрый вечер всем! Решила выбрать себе ридер для чтения книг.Раньше много читала книг.Но сейчас цены на книги стали совсем неадекватные.А с инета можно скачать любую книгу бесплатно.Но читать с пк или с телефона то так можно и ослепнуть.Поэтому решила купить себе ридер.Он и безопасен для зрения и заряда хватает почти на месяц.Сейчас пока остановилась на двух вариантах PocketBook 632 Touch HD 3 и PocketBook 740 Pro у одного экран 6 дюймов у другого 7.8  и стоят они по разному.Если есть люди которые читают именно с ридеров подскажите пожалуйста советом.Пробывала аудиокниги мне не заходит.Убедительная просьба не устраивать срачь в коментариях и не мочить остроты.Пишите только те кто может помочь с выбором ридеров.Смотрела обзоры и сравнения на ютубе но интересно советя реальные от тех людей которые пользуются ридерами а не рекламируют их.Заранее спасибо за совет.03.jpg9510707

Поделиться сообщением

Интересно, найдутся ли на нашем проекте те кто не только играет,  но еще и читает:)

Глянул мельком, имхо в этих устройствах разница небольшая, экран больше или меньше и тд по мелочи, бери любой - не ошибешься, не на всю жизнь ведь покупаешь,  сейчас между устройствами не такая большая разница,  как правило что дороже то и лучше, если сравнивать одного и того же производителя.

Сам тексты почти не читаю,  много лет работа за компом,  хобби за компом,  глаза не позволяют. Многие книги есть в аудио формате, особенно много художественной литературы, есть с хорошим чтением и даже музыкой на фоне. А чего нет - можно скачать fb2 формат и воспроизвести любой программой. Интонация конечно страдает,  но это гораздо лучше чем ничего,  плюс скорость чтения можно менять 1.25-1.5 оптимал:)

Сложную обучающую литературу так не почитаешь конечно, особенно таблицы это ад) И даже так, часто удобно сперва ознакомиться с книгой в аудио формате, в пробках,  в транспорте, а потом уже текст пересмотреть....

Поделиться сообщением

Только что, RedFox сказал:

Интересно, найдутся ли на нашем проекте те кто не только играет,  но еще и читает:)

Глянул мельком, имхо в этих устройствах разница небольшая, экран больше или меньше и тд по мелочи, бери любой - не ошибешься, не на всю жизнь ведь покупаешь,  сейчас между устройствами не такая большая разница,  как правило что дороже то и лучше, если сравнивать одного и того же производителя.

Сам тексты почти не читаю,  много лет работа за компом,  хобби за компом,  глаза не позволяют. Многие книги есть в аудио формате, особенно много художественной литературы, есть с хорошим чтением и даже музыкой на фоне. А чего нет - можно скачать fb2 формат и воспроизвести любой программой. Интонация конечно страдает,  но это гораздо лучше чем ничего,  плюс скорость чтения можно менять 1.25-1.5 оптимал:)

Сложную обучающую литературу так не почитаешь конечно, особенно таблицы это ад) И даже так, часто удобно сперва ознакомиться с книгой в аудио формате, в пробках,  в транспорте, а потом уже текст пересмотреть....

Я под аудио книги только засыпаю и не могу Сосредоточиться.Которя дороже стоит 300$  может кто то сможет посоветовать другие варианты.Я читала что они супер хрупкие чуть неправильно дотронешься и лопается экран а экран стоит столько же как новый ридер.

Поделиться сообщением

---М.и.н.е.р.в.а--- 300$ перебор конечно, если раньше опыта использования таких устройств не было,  то можно брать то что попроще.

Сам засыпаю под "умные" книжки, чем умнее тем лучше эффект:)

Поделиться сообщением

Оффтопну... Я под рентв хорошо засыпаю :rofl2:

Для начала попробуй этот вариант, он дешевле в два раза, чем ты хочешь взять и практически ничем не отличается от ридеров по дороже. 

Поделиться сообщением

Только что, Alastar сказал:

Оффтопну... Я под рентв хорошо засыпаю :rofl2:

Для начала попробуй этот вариант, он дешевле в два раза, чем ты хочешь взять и практически ничем не отличается от ридеров по дороже. 

По твоей ссылке  никуда не переходит

Поделиться сообщением

у меня вот был ридер Onyx Boox Darwin 4 тоже с 6 дюймовым экраном.

неплохая вещь, удобно и просто, есть все нужные для чтения функции, а стоит всего около 130$.

советую присмотреться, у Onyx есть теперь и более новые модели (но они могут быть дороже, думаю, 4-я или 5-я Darwin модели самые оптимальные).

слишком навороченных ридеров лучше не брать, так как они все, какие бы они не были, после 2-3 лет использования обычно помирают ¯\_(ツ)_/¯ 

кстати, единственный минус в моей читалке (помимо того, что она сдохла через 3.5 года) - мне хотелось, чтоб экран был побольше, так что, если на что и ориентироваться, так это скорее на размер экрана.

Поделиться сообщением

Только что, Renata сказал:

у меня вот был ридер Onyx Boox Darwin 4 тоже с 6 дюймовым экраном.

неплохая вещь, удобно и просто, есть все нужные для чтения функции, а стоит всего около 130$.

советую присмотреться, у Onyx есть теперь и более новые модели (но они могут быть дороже, думаю, 4-я или 5-я Darwin модели самые оптимальные).

слишком навороченных ридеров лучше не брать, так как они все, какие бы они не были, после 2-3 лет использования обычно помирают ¯\_(ツ)_/¯ 

кстати, единственный минус в моей читалке (помимо того, что она сдохла через 3.5 года) - мне хотелось, чтоб экран был побольше, так что, если на что и ориентироваться, так это скорее на размер экрана.

А почему помер?Акум сдох?Или это их реальный ресурс? 4-я или 5-я Darwin уже не продается.в продаже есть 7-я но она стоит больше 200$

Только что, Alastar сказал:

---М.и.н.е.р.в.а--- странно. Попробуй эту ссылку 

Renata Screenshot_20201101_001242_com.alibaba.aliexpresshd.jpg.6016827f889c24f9461993bcf072a3da.jpg

А в украине стоит 200$

Поделиться сообщением

Точно, лет 8 назад присматривал себе читалку,  к onix присматривался тоже. Вот тут может как раз лучше взять более брендовый PocketBook.

Alastar мда,  130 долларов это теперь больше 10ки...

1 час назад, Renata сказал:

мне хотелось, чтоб экран был побольше, так что, если на что и ориентироваться, так это скорее на размер экрана.

Я вот тоже из тех кто предпочитает "по больше":giggle:, сейчас тел 6.4 дюйма - совсем не кажется большим. Планшет на винде 10д:)

Поделиться сообщением

Alastar с рентв то завязывай, на подкорку то пишется, здравый смысл потеряешь:)

Поделиться сообщением

38 минут назад, ---М.и.н.е.р.в.а--- сказал:

А почему помер?

в моём случае проблема была в том, что я не заряжала его долгое время.

как сказали в тех.поддержке, аккумулятор ридеров должен быть всегда заряжен.

так же сказали, что срок их эксплуатации сам по себе небольшой.

38 минут назад, ---М.и.н.е.р.в.а--- сказал:

уже не продается

меньше года назад были в продаже, а уже изъяли..

ну, продукция Onyx в целом неплохая, можно поискать и другие варианты за такие же деньги.

тот же Цезарь 4, который Аластар показал, к примеру, хех.

Поделиться сообщением

6 часов назад, ---М.и.н.е.р.в.а--- сказал:

А в украине стоит 200$

Ну у вас(нас) ещё те барыги :DD

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас